Ajuda para os Leitores

Como Recuperar Compras

É possível recuperar compras feitas de dentro do aplicativo pela Apple utilizando a função “Recuperar Compras”.

É importate observar que sistemas destravados (com Jailbreak) podem em alguns casos realizar compras mas não poderão restaurá-las.

A opção de recuperar ou restaurar compras fica no menu principal do aplicativo, no canto superior esquerdo, na listagem de opções.

Soluções para problemas comuns

• Certifique-se que está conectado à Internet, preferencialmente por Wifi.
  • O processo de recuperação leva alguns minutos, portanto depois de tocar em Recuperar Compras aguarde entre 1 e 2 minutos antes de realizar qualquer outra ação.
  • Confira sempre se o usuário Apple ID utilizado para recuperar a compra é o mesmo utilizado para comprar inicialmente.
  • Certifique-se que seu sistema não está desabilitando compras dentro de apps (veja em “Ajustes -> Geral -> Restrições -> Desativar Restrições”).
  • Confira se a compra realmente foi efetivada pelo email de recibo enviado pela Apple ou vendo o histórico de compras abaixo.

Para referência, este é o guia da Apple sobre recuperação de compras em inglês (sem versão em português):

http://support.apple.com/en-us/HT6322

Veja seu histórico de compras

O recibo das compras feitas dentro do aplicativo é enviado pela Apple para o seu email Apple ID. Mas pode ser que você não tenha mais o email ou não receba, mesmo assim ainda é possível ter acesso aos recibos de compras.

1. Tente primeiramente abrir o iTunes pelo link: itms://phobos.apple.com/purchaseHistory
  2. Entre com seu usuário Apple ID e senha e o iTunes irá mostrar seu histórico de compras direto.

Caso o link não funcione, alternativamente:

1. Abra o iTunes
  2. Abra o iTunes Store
  3. Clique em “Sign in” ou “Entrar”
    Yose itunes12 sign in.png
  4. Entre com seu usuário Apple ID e senha
  5. Clique no seu Apple ID e selecione “Account info” ou “Conta”
  6. Procure por “Purchase History” ou “Histórico de compras” e clique em “See All” ou “Ver tudo”
  7. Na listagem (pode demorar um pouco para aparecer) procure pelo dia em que a compra foi feita ou pela compra
    Yose itunes12 last purchase.png
  8. Clique na pequena seta ao lado da data
  9. O recibo irá aparecer junto com outras compras do dia, tire um “screenshot” da tela caso ache necessário nos informar sobre os dados da compra e envie para suporte@magtab.com

Caso você não encontre a compra no histórico, é possível que você não tenha sido cobrado pela compra, mesmo que a mesma tenha sido efetivada. Neste caso a compra não poderá ser restaurada e você pode fazer uma nova compra.

Para referência, este é o guia da Apple sobre como ver seu histórico de compras, em inglês (sem versão em português):

http://support.apple.com/en-us/HT2727
Se ainda precisar de ajuda ou suporte, entre em contato com suporte@magtab.com, estamos a disposição para melhor ajudá-lo.