Guia detalhado para abrir as contas na Apple

Para que possamos publicar o seu aplicativo, é preciso que obrigatoriamente que você tenha sua conta desenvolvedor da Google e da Apple.

IMPORTANTE: Aconselhamos que faça um e-mail somente para utilizar para a conta da Apple e da Google, pode ser Gmail mesmo.

Não use o e-mail de colaboradores, pois caso ele saia da empresa pode acabar prejudicando o acesso a essa conta.
Fazer a conta sempre em nome de alguém que possa responder pela empresa, novamente não utilizar em nome de colaboradores.

A conta da Google possui um valor de U$ 25,00 pagamento único, e na Apple um valor de U$99,00 pagamento anual.

Na Apple existem dois processos diferentes, conta pessoa física e conta pessoa jurídica. A diferença entre as duas é, na conta pessoa física aparece o nome do seu aplicativo “Revista X” e o nome do publicador vai aparecer o nome da pessoa física. Já na conta pessoa jurídica, aparece o nome do seu aplicativo “Revista X” e o nome do publicador vai aparecer a razão social da empresa. Obs: A conta pessoa física é preciso primeiramente ter o Duns Number, que possui um custo além das contas. Para obte-lo você precisa entrar em contato com o pessoal do Duns, nesse link tem todos os dados http://blog.magtab.com/duns-number/

Para abrir sua conta no GOOGLE PLAY acesse: https://magtab.com/ajuda/guia-detalhado-para-abrir-a-conta-no-google-play/

Conta na APPLE Pessoa Física

A conta pessoa física é mais simples e mais rápida de ser feita, você pode conferir o passo a passo nesse tutorial abaixo.

Conta Apple pessoa física

Para ter seu aplicativo próprio no iTunes você precisa abrir uma conta de Desenvolvedor na Apple. Apesar de ser um pouco longo o processo é simples. Segue um guia com todos os passos:

1° Passo – Cadastro de uma nova Apple ID

Acesse o site: http://appleid.apple.com . Altere o “país” na parte superior indicada na imagem abaixo. Isso facilita o cadastro.

Depois clique em “Crie um Apple ID” e siga os próximos passos. Preencha todos os dados. O Apple ID deve ser um email válido (será confirmado posteriormente).

A senha deve atender alguns critérios e deve possuir: – Pelo menos uma letra; – Pelo menos uma letra maiúscula; – Pelo menos um número; – Não repetir letras consecutivas; – Não repetir o nome da conta; – Mínimo de 8 caracteres.

Se aparecer o campo em inglês abaixo, preencha com o mesmo email que usou no Apple ID e conclua.

Conclua o cadastro e não se esqueça de preencher o CAPTCHA (letras da imagem) e de ACEITAR os termos de uso da Apple. Ao término dessa etapa, a Apple lhe enviará um email com um número para confirmar seu cadastro (o número também é um link para a página de confirmação).

2º Passo – Cadastro da Apple ID como Desenvolvedor Acesse o site:

http://developer.apple.com Obs.: As páginas de cadastro de desenvolvedor estão todas em Inglês, mas na sequência explicamos com detalhes todos os passos. Entre no link “Member Center”:

Quando solicitado na próxima página, entre com o Apple ID cadastrado anteriormente.

Logo ao entrar de o aceite clicando no checkbox do formulário.

Nessa página é para preencher alguns dados. Pode colocar os dados conforme as duas imagens abaixo, e depois clique em Continue:

Software Engineer, 2013-Present, Apps (AppStore)

E depois somente selecione Android

3º Passo – Cadastro de publicador na Apple Store

Agora quando entrar no “Member Center” com a conta cadastrada, abrirá uma página especial com informações da conta. Clique em “Your Acount”.

Em seguida clique em “Join Today”, ao lado de “iOS Developer Program”. Na página seguinte clique em “Enroll Now”

Para começar o registro de publicador é preciso optar por começar um Apple ID novo ou usar um existente. Nós já criamos anteriormente o Apple ID e já o cadastramos como desenvolvedor. Portanto escolha a opção “Existing Apple ID.”:

Daqui em diante começamos a colocar dados para a compra do programa de desenvolvimento da Apple, portanto siga as recomendações a risca. Nesse momento chegamos a uma decisão importante. Temos que escolher se nossa conta será pessoal ou será vinculada a uma empresa. Segue principais diferenças:

Individual: O nome da pessoa física irá aparecer como sendo o publicador do app. (Demora cerca de 5 dias para aprovação da conta)

Empresarial: O nome da empresa irá aparecer como sendo o publicador do app. (Demora cerca de 40 dias para aprovação)

Portanto nós recomendamos fortemente que faça o processo como conta individual, principalmente porque é muito mais simples e costuma ser aprovado com muito mais agilidade.

Caso opte pela conta empresarial, siga as instruções da etapa adicional Conta Apple pessoa jurídica. Se optar pela conta individual, selecione o botão “Individual”, como ilustrado abaixo:

Os passos seguintes são informações da conta e de cobrança. Preencha os dados exatamente como está no seu cartão de crédito Internacional. O nome e sobrenome devem estar com a mesma grafia do cartão. Não se esqueça de marcar um título pessoal ou irá dar erro no fim.

Preencha os dados de ENDEREÇO, assim como aparecem na fatura do seu cartão. Continue para o próximo passo. Na próxima etapa, escolha novamente o programa que quer aderir, “iOS Developer Program” e continue.

Na próxima página, confirme os dados cadastrados e prossiga.

Na seguinte, (leia e) aceite mais um acordo de licensa, e prossiga.

4º Passo – Pagamento

Agora é a etapa final do processo.

Volte para a página principal e clique em “Your Account. Logo abaixo vai aparecer o botão “Continue Enrollment”, clique nele. Nessa página clique em “Purchase” no texto descrito.

Você vai entrar na seguinte página, cadastre os dados do seu cartão. Cadastre exatamente como está no cartão (Nome, número, etc) e também o endereço para onde vai a fatura do cartão.

Após o cadastre de um Continue. Nesta página confirme todos os seus dados e clique em “Place Order”.

Agora está finalizado o processo, vai aparecer a confirmação informando que em até dois dias úteis a Apple confirma o pagamento. Eles enviam um código de ativação para o e-mail cadastrado para que você ative a sua conta.

Qualquer dúvida estamos plenamente a disposição pelo email sac@magtab.com (use preferencialmente o assunto “[Cadastro Apple]” para direcionarmos o atendimento).

Conta na Apple Pessoa Jurídica

DUNS Number

Antes de começar você deve dar início ao processo de conseguir o seu Duns Number, que é um código identificador comum de empresas utilizado para transações de comércio internacionais.

IMPORTANTE: Não é necessário pagar pelo DUNS Number. Para solicitar seu DUNS Number gratuitamente pela Apple, siga as instruções para pesquisa e depois pedido de DUNS no formulário pelo link:

D-U-N-S Number look up tool

Após o preenchimento e solicitação, você receberá um email confirmando o processo. Fique atento aos emails da Apple sempre. O número será enviado por email também.

Lembrando que o Duns Number é obrigatório para abrir conta empresarial junto a Apple.

Com o Duns Number em mãos, siga este Guia:

Para fazer a conta da Apple pessoa jurídica siga esses passos.

Conta Apple pessoa jurídica

1° Passo – Cadastro de uma nova Apple ID

Acesse o site: http://appleid.apple.com . Altere o “país” na parte superior indicada na imagem abaixo. Isso facilita o cadastro.

Depois clique em “Crie um Apple ID” e siga os próximos passos. Preencha todos os dados. O Apple ID deve ser um email válido (será confirmado posteriormente).

A senha deve atender alguns critérios e deve possuir: – Pelo menos uma letra; – Pelo menos uma letra maiúscula; – Pelo menos um número; – Não repetir letras consecutivas; – Não repetir o nome da conta; – Mínimo de 8 caracteres.

Se aparecer o campo em inglês abaixo, preencha com o mesmo email que usou no Apple ID e conclua.

Conclua o cadastro e não se esqueça de preencher o CAPTCHA (letras da imagem) e de ACEITAR os termos de uso da Apple. Ao término dessa etapa, a Apple lhe enviará um email com um número para confirmar seu cadastro (o número também é um link para a página de confirmação).

2º Passo – Cadastro da Apple ID como Desenvolvedor

Acesse o site: http://developer.apple.com Obs.: As páginas de cadastro de desenvolvedor estão todas em Inglês, mas na sequência explicamos com detalhes todos os passos. Entre no link “Member Center”:

Quando solicitado na próxima página, entre com o Apple ID cadastrado anteriormente.

Logo ao entrar de o aceite clicando no checkbox do formulário.

Nessa página é para preencher alguns dados. Pode colocar os dados conforme as duas imagens abaixo, e depois clique em Continue:

Software Engineer, 2013-Present, Apps (AppStore)

depois somente selecione Android

3º Passo – Cadastro de publicador na Apple Store

Agora quando entrar no “Member Center” com a conta cadastrada, abrirá uma página especial com informações da conta. Clique em “Your Acount”.

Em seguida clique em “Join Today”, ao lado de “iOS Developer Program”. Na página seguinte clique em “Enroll Now”

Para começar o registro de publicador é preciso optar por começar um Apple ID novo ou usar um existente. Nós já criamos anteriormente o Apple ID e já o cadastramos como desenvolvedor. Portanto escolha a opção “Existing Apple ID.”:

Daqui em diante começamos a colocar dados para a compra do programa de desenvolvimento da Apple, portanto siga as recomendações a risca. Nesse momento chegamos a uma decisão importante. Temos que escolher se nossa conta será pessoal ou será vinculada a uma empresa. Segue principais diferenças:

Individual: O nome da pessoa física irá aparecer como sendo o publicador do app. (Demora cerca de 5 dias para aprovação da conta)

Empresarial: O nome da empresa irá aparecer como sendo o publicador do app. (Demora cerca de 40 dias para aprovação)

Portanto nós recomendamos fortemente que faça o processo como conta individual, principalmente porque é muito mais simples e costuma ser aprovado com muito mais agilidade.

Caso opte pela conta pessoa física, siga as instruções da etapa adicional Conta Apple pessoa física. Caso opte pela conta empresarial, selecione o botão “Company”, como ilustrado abaixo:

Os passos seguintes são informações da conta e de cobrança. Preencha os dados exatamente como está no seu cartão de crédito Internacional.

Preencha os dados de ENDEREÇO, assim como aparecem na fatura do seu cartão. Continue para o próximo passo. Na próxima etapa, escolha novamente o programa que quer aderir, “iOS Developer Program” e continue.

Na próxima página, confirme os dados cadastrados e prossiga.

Na seguinte, (leia) aceite mais um acordo de licença, e prossiga.

Agora é preciso aguardar o processo de verificação dos dados pela Apple.

Posteriormente após a aprovação de todos os dados referente a conta empresarial, a Apple entra em contato confirmando que está tudo ok com a conta e solicitando a efetivação da compra. Isso pode demorar alguns dias.

4º Passo – Pagamento

Agora é a etapa final do processo.

Volte para a página principal e clique em “Your Account. Logo abaixo vai aparecer o botão “Continue Enrollment”, clique nele. Nessa página clique em “Purchase” no texto descrito.

Você vai entrar na seguinte página, cadastre os dados do seu cartão. Cadastre exatamente como está no cartão (Nome, número, etc) e também o endereço para onde vai a fatura do cartão.

Após o cadastre de um Continue. Nesta página confirme todos os seus dados e clique em “Place Order”.

Agora está finalizado o processo, vai aparecer a confirmação informando que em até dois dias úteis a Apple confirma o pagamento. Eles enviam um código de ativação para o e-mail cadastrado para que você ative a sua conta.

Qualquer dúvida estamos plenamente a disposição pelo email sac@magtab.com (use preferencialmente o assunto “[Cadastro Apple]” para direcionarmos o atendimento).